2008年03月23日

だいこんのペペロンチーノ

 daikon-pasta.jpg

 ちょっとだけ和風なスパゲッティ

 <2人分>
 スパゲッティ      2人分
 大根           5〜8pくらい
 大根の葉        1/2〜1本分
 にんにく・鷹の爪    適量
 オリーブオイル     適量
 塩             適量
 醤油           ちょこっと

 :大根は5o幅に輪切りし、それを千切りにする。
   葉は小口切り。
   たっぷりの湯に多めの塩を入れて、パスタをゆでる。
 :フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ香りが出たら、大根・鷹の爪を炒める。
   透き通ってきたら、大根の葉を入れかるく炒める。
   (鷹の爪は好みで取り出す)
 :のフライパンに、ゆで上がったパスタ・ゆで汁少々を入れよく炒めて絡める。
   塩で味を調えたら、醤油を鍋肌から入れ香りをつける。

ポイント 大根は細いほうが麺に絡みやすい。
      夏の大根は辛いので注意。
   
posted by 向夏 at 01:11| Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ・麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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