2008年04月20日

天然酵母のクロワッサン

 4-18クロワッサン(レモン酵母) (1).jpg

 <小8個>
 強力粉     100g     (66%)
 薄力粉     50g     (33%)
 元種       35g     (23%)
 砂糖       3g      (2%)
 水         85〜90cc (60%)
 (塩)       3g      (2%)
 折込みバター 40g     (23%)
 塗り用卵    適量

  1次発酵 → 3時間
  2次発酵 → 2時間
  220℃ → 15分


デニッシュ工程.jpg酵母クロワッサン:発酵前 (1).jpg酵母クロワッサン:発酵完了.jpg
      折りたたむ            発酵前         発酵完了

4-18クロワッサン(レモン酵母) (4).jpg4-18チョコクロワッサン(レモン酵母).jpg
  クロワッサン&チョコデニッシュ(レモン酵母)
        
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posted by 向夏 at 02:14| Comment(0) | TrackBack(0) | パン(デニッシュ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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